• QQ空间

有没有人收到过来自暗网黑客的邮件?

今天收到一封来自黑客暗网的勒索邮件,说是我的电脑被木马控制了,我想问这种邮件真实性多高,还只是一种虚假的恐吓邮件?电脑是真的感染病毒了吗?我应该怎么处理这件事? [图片] [图片] [图片]

大神点评(7)

qfwoshiyu 2019-6-12 13:31:05 显示全部楼层
有,前几天刚收到,标题和内容挺能唬住人,一般人可能真会被吓住,可惜我本身就是网络安全从业者,一眼就看穿了这种诈骗的鬼把戏。
简单分析一下吧,这封邮件告诉你4件事
1.你的邮箱已经被黑客控制。
2.黑客在你电脑上安装了木马,通过木马观看你的摄像头和桌面截图,获取了你的私密信息。
3.黑客通过用"你的邮箱"给你自己发邮件,证明你的邮箱已经被控制。
4.如果不支付赎金,你的秘密就会被公开。
这封邮件里有两个漏洞足以证明这是一封彻头彻尾的诈骗邮件:
1.如果黑客通过木马彻底控制了你的计算机,为何还要通过发邮件这种蹩脚的方式来勒索赎金?已经有无数的案例证明,黑客勒索赎金最有效的方式是加密电脑上的文件,也就是广为人知的勒索病毒。
2.这封邮件看似是从你自己的邮箱发给你自己的邮箱,因为发件人写着你自己的邮箱,实际这是一种伪装的假象,如果你仔细观察,你会发现发件人旁边有一行小字(根据不同邮箱服务提供商,显示位置或许不同,以下以163为例)
有没有人收到过来自暗网黑客的邮件?-1.jpg 这实际上是一封代发邮件,代发邮件具体的技术细节和原理我就不多费口舌去说了,可以自行百度,简单的说,这个发件邮箱是可以伪造的,比如你的邮箱是123@163.com,黑客虽然没有你邮箱的控制权,一样可以通过邮件代发服务来伪装成123@163.com给你发件。

结论:这是一个彻头彻尾的诈骗行为,实际上黑客没有任何能力控制你的邮箱或者计算机。

闲不住a 2019-6-12 13:31:52 显示全部楼层
我也收到过,而且是全日语的信件,看到当时无所事事就翻译了一下,发现翻译过来很通顺,没一丝错误。当即觉得是诈骗了,再说我能有什么秘密,不怕公开无所谓了。
附上邮件截图:

wz306 2019-6-12 13:32:18 显示全部楼层
我有收到过这样一封邮件,回复的时候发送失败了
有没有人收到过来自暗网黑客的邮件?-1.jpg 这是翻译
有没有人收到过来自暗网黑客的邮件?-2.jpg 我觉得假的不能再假了

keajoo 2019-6-12 13:33:02 显示全部楼层
这是我收到的,有兴趣的来看看

你好!

我是来自暗网的Jeanson Ancheta。
十多个月前我曾经破解过该电子邮件地址,
通过它,我用自己创建的病毒(木马)感染了你的计算机,你已经被我监视了很长时间。

你不相信我?请从您的电子邮件标题中的地址查看,您将看到此邮件是通过您自己的邮箱发送的。 (@163.com)

如果您之后更改了密码并不重要,我的代码会捕获您系统上的所有缓存数据并自动授予我访问权限。

我访问了您的所有帐户,社交网络,电子邮件,浏览历史记录。
除此之外,我还有您所有联系人的数据,计算机中的文件,照片和视频。

令人惊讶的是,我对您偶尔访问的亲密内容网站感到震惊。
我告诉你,你有一个非常狂野的想象力!

我在你的消遣和娱乐中通过你设备的相机拍摄截图,我设法将它们与你正在观看的内容同步。
哦,我的上帝!你是如此有趣和兴奋!

我相信你不希望你的所有联系人都获得这些文件,对吗?
如果你有同样的看法,那么我认为3800 CNY是一个相当公平的价格来摧毁我创造的污垢。

只需在我的BTC钱包(比特币)上发送以上金额:3MRZVsscGFrzh4xJqRS3eE4V83bPLtUYA3
当我收到硬币时,我绝对保证收集的数据将被删除,我不需要它。

否则,这些文件和访问网站的历史记录将从您的设备发送给您的所有联系人。

看完这封邮件后,你将有48个小时!
我会收到您已看到此消息的自动通知。

我希望我能教你一堂好课。
不要那么冷漠,请只访问经过验证的资源,不要在任何地方输入密码!
祝好运!

TejUKCJa 2019-6-12 13:33:20 显示全部楼层
都不看邮箱里的邮件了会不会死定了,另外,电脑没有摄像头,硬盘里很多毛片

dsadsadsasd 2019-6-12 13:33:55 显示全部楼层
没有。一是自身没有这个价值,普通人,没什么特别出众的地方,能让他人关注或者利用或者其他云云。所以没理由找到我。

57830716 2019-6-12 13:34:29 显示全部楼层
我想知道这种东西是啥.. 不咋用邮箱一登看见好几个,之前的都删了,这个是昨天收到的
这个算比较正常的,其他的更乱七八糟。。从很早前就有了

说点什么