• QQ空间

德云社这股“相声热”是不是就要过去了?

张云雷带来的粉丝流量正在减少,他掀起的那股“引人入小园子”风看起来也在减弱。越来越多的人开始脱离相声坑。加上各队对张云雷所带来的流量的不屑及对其粉丝的抗拒和嫌弃,大家对小园子热情好像都在减少。而且商业也都出现了票卖不完的现象。所以相声依旧还是虚假繁荣吗?

大神点评(20)

pAxvOHtH 2019-8-19 19:09:14 显示全部楼层
借用实名区看到的一句话
火了一个那朵云
飘了一个德云社

donaldjackie 2019-8-19 19:10:00 显示全部楼层
累死我了。。。。。。。。
行吧,就一个小透明,说了两句大实话,立马被挂。
我倒是不怕你来喷,我没说过但是也听过“论骂人,我是祖宗。”。再来带节奏,打哭你哦。
一堆社黑狂舞一通,替人脸大,然后盖章撕遍全社。
这个套路路人都看腻了,为啥你觉得还会有人信。。。。。。
贷款嘲的也收一收,啥退潮不退潮的。没有!
问就是“德云一家亲”!请看我真诚的双眼。
PS:戳到肺管子的某些家,这次俺都删除了哦,但是你要相信,我昨天真的只是随便答答,冰山一角而已啊,学谁都好别学某位小解解,得了便宜还蹦脚面恶心人哦,求锤得锤是天理,再绿茶来白莲去的,锤实你哦。

694207667 2019-8-19 19:10:38 显示全部楼层
我是因为那个人,了解了所谓传统相声,原来和电视上是不一样的。
最初的新鲜感,和对这种班社情怀的好奇,我对差不多所有他提到过的演员都充满了善意的好奇心。
曾经想过,只要来到我家附近的德云社演出,都会去支持。现在很庆幸,我在南方,来的不多,还没有机会浪费钱。
后来就不需要说了,我对这个行业的从业人员充满了深深的失望。是对演员本人,不是因为所谓粉丝。
到现在为止,德云社我还感觉不错的就只有四对人。
其中三对,如果来到我这里,如果时间合适,如果票价合理我会去看。因为我的感觉视频和现场区别不大。买票只是为了支持。
至于最后那一对,只要情况允许,天南地北我都会尽量去。他说一天我就看一天。
我觉得他的现场比视频强太多。
至于他被批评说的不是相声,那随便吧,他说的是什么我就看的是什么。我就是喜欢没办法。
至于有些人吹嘘的高级艺术,留给艺术鉴赏家们去支持好了!

57830716 2019-8-19 19:10:49 显示全部楼层
不看看郭德纲和亲儿子郭麒麟都在干什么?大部分时间都在做综艺、拍影视吧。相声本来就是虚假繁荣。纯种相声不冠以“复兴传统文化”的头衔,没有扶持很快也就被市场自然淘汰了。
脱口秀不好看吗?李诞池子不好玩吗?每期都有新梗,不好笑就被淘汰,连上节目的机会都没有。开心麻花没有趣吗?贾玲团队的作品形式不多样吗?不比德云社几百年不变的老段子吸引人吗?(当然,传统段子亦有其闪光之处,但是我没办法听四百多号人不停重复个成千上万遍,只能挑讨喜的人来看了)
小剧场演出,本来就是个冷饭。相声也罢,话剧也罢,舞台剧也罢,这几年市场热一些了,但是依然是小众爱好,走不了爆款。大众传媒时代,这些再怎么折腾,都成为不了主流,这是由科技革命带来的文化革命吧。(笑)
至于“云雷热”嘛,现在张云雷在谷底,能保持自己的热度就很不容易了,别提给别人引流了。从五月到八月,线上资源一点没有,采访没有,电视节目没有,网站限流,唯一一个人民政协网的访谈也发不出来。
但是,即便是遭到了事业上毁灭性地打击,张云雷几乎没掉粉,现在粉丝数量还在缓慢有序地增长,台风天专场亦坐得满坑满谷,这是他的个人魅力。[b]再坏坏不过现在了。[/b]
官方没有封杀他,现在陆陆续续也有一些正面报道了。以后线上资源也会有的,可能再也到不了在全国党媒平台上拜年的高度,日后上上卫视网综还是有日可期的。只要有一点宣传资源,他一定会回暖。于公于私,郭德纲也都不会放弃他,更重要的是,他没有放弃自己。
但是,[b]云雷冷也好、云雷热也罢,都无法给这个市场带来太大引流了。[/b]张云雷现在的定位是“曲艺传承人”,就算他重新出现在大众视野里,再获得一些关注,被曲艺吸引来的观众,德云社又有几个人能接得住呢?毕竟娃娃腿的功夫不是谁都有的。
相声的自身魅力就这么大,而以后张云雷的粉丝也只会关注张云雷本人了。[b]毕竟,这个五月太冷了。[/b]

redfree 2019-8-19 19:11:42 显示全部楼层
嗐,相声什么时候真正热过啊?热的不从来都是人么!
我05/06年那会儿开始看老郭,那会儿好多人说老郭让相声重新被人接受了,那接受的是相声吗?没有郭德纲的相声你看吗?那热的要真是相声,曹金可韦怎么一离开德云社就卖不出去票了呢你说?
11/12年左右小岳开始大火,那火的是相声吗?除了老郭跟小岳,其他人的相声你听吗?那热的要真是相声,小岳卖到加座的时候,怎么连隔壁(当时尚未成熟的)祥林九辫都发愁卖票呢?
17/18年开始,辫儿哥带着清水河跃入大家视线,他带头喊着一家亲的口号,见天给来看他的人讲师兄弟对他的好,有人就觉得“我又行了!”,可行的真是相声吗?那热的要真是相声,在一通猛如虎的骚操作之后,那些自认为“高人一等”的“老艺术家”们怎么又卖不出去票了呢?
你看,历史不过是一个又一个的往复循环,从“全是三俗”到“说学逗唱占个忠”再到“也就唱的好点说的根本不是相声”,热的可从来都不是“相声”呢!

qfwoshiyu 2019-8-19 19:11:48 显示全部楼层
相声从来就是虚假繁荣,能挣钱的就几个你能念出名字的,剩余的人,兼职,能赚1万一个月,怕是都要感激涕零了。但是2018年下旬,的确是业绩最好的时候,年末至今,遍地开花。德云社的票当然不是每场都能当天卖完,只有几个人能卖完。目前不存在,德云社所有演出的场票,都抢不到的事。你扭头喝口茶,还是能选择599还是999的。而且啦,不是嫌弃饭圈恶臭吗?只要再3个月内,德云社没有新的爆点,那就恭喜了,饭圈会消散的。人的热情,是需要一波又一波刺激的,娱乐就是乐啊,谁没事都苦大仇深等着一个不可能的事呢。
8.18.13:03分,打开大麦截图的,599你真的买得到的。8月30号,郭德纲的专场,还有好多的前排票,原价,你也可以买了。买去。

德云社这股“相声热”是不是就要过去了?-2.jpg 老郭的戏曲场

LLL_111 2019-8-19 19:12:18 显示全部楼层
这里的“相声热”如果指的是“卖票”和“吸引新的听众”那么确实退了。
卖票:不要看前几天纲丝节的秒灰就以为市场还热着。通过数据你会发现只有4组是真的能卖完,其他的真的卖的比年初差远了(用7月份以后开票的场对比哦,年初就把下半年的卖了的,是对比不出来的)。
可能很多人会说满坑满谷的照片或者是你买票的场人都是满的啊。这是因为你不知道旁边儿进来的价格。淘宝的大麦是可以看到数量的。7月后,二次开票都没卖完,已经有好几场了。mtl的打折票也是有的。黄牛虽然很讨厌,但是他们确实也是风向标。
新的听众:看过微博粉丝增长统计的,就知道各家都放缓了。还有线上资源的各位并没有如预想中的那样,从圈外吸引来很多新粉。
塞翁失马,焉知非福。各凭本事往前走呗,总吃别人红利不长久。更何况“升米恩、斗米仇”。
(关闭评论了)

donaldjackie 2019-8-19 19:12:37 显示全部楼层
是呀
相声热也就停留在18年底19年初了,想想大封箱时那热热闹闹的场面,真是感慨啊……当时的社粉还不少,谁没吃过一家亲的洗脑包呢?结果呢,某些演员使劲作啊,得,粉丝们转唯了,红利吃不着了。我还想着这波热度怎么着能持续到19年末呢,没准还能捧起来几对年轻演员,没想到啊没想到。
本以为马上就凉的人,现在还热乎着,试图趁机上位展望爆红的人,却凉的透透的。
退潮吧,退潮了咱们好好看看到底是谁在裸泳,看看是谁连条底裤都没剩下。
你社怪象:红了的人还觉着自己没红,没红的人过于自信飘的不行。红了的人受多大委屈也不说话,没红的人p大点事就出来卖惨。

2支棒棒糖 2019-8-19 19:13:10 显示全部楼层
这波差不多了,已见疲态。
就看有没有第二次潮涌的机会了。
没有的话,粉丝红利就难以共享了。
但是相较于以前,已经好很多了,毕竟现在走商演的几对换作以前在园子能卖满就不错了,现在商演一两千人剧场卖出一半也比园子好不是。
如果没有足够的业务能力固住原有粉丝,更别说吸引新粉丝了,流失和退潮是必然的。
八仙过海各显神通,就看能耐了,谁穿衣游谁裸泳数据很直观的表现出来。

说点什么